Die app wird für manche links automatisch aus der email app heraus geöffnet. Fälschlicherweise auch aus Amazon Mails wenn man auf den Button "Zahlungsart bearbeiten" klickt. Eigentlich sollte sich hier Chrome öffnen. Wie kann ich dieses Verhalten deaktivieren?

2 Antworten

0 Punkte
von (22.3k Punkte)
Normalerweise bietet Android in solchen Fällen die Möglichkeit, eine Standard-App für die Aktion zu wählen. Hier wählen Sie dann einfach Chrome.

Leider variiert das Verhalten je nach Android-Version und Hersteller, deshalb kann ich keine allgemeingültige Aussage dazu treffen.
0 Punkte
von (970 Punkte)

Die Standard-Start-Einstellungen für die App sollten Sie in Android wie folgt löschen/zurücksetzen können:

1. Menü
  2. Einstellungen
  3. "Anwendungen" oder "Anwendungsmanager" oder "Apps"
  4. Reiter "Installierte Apps" oder wenn vorhanden "Alle"
  5. Die gewünschte App auswählen, in unserem Fall "Lieferungen"
  6. Runterscrollen zum Punkt "Standardmäßig starten" und
  7. den Button "Standardwerte löschen" drücken.

Nun sollte beim Öffnen eines Links wieder das bekannte "Öffnen mit.." Fenster erscheinen. Hier "Chrome" auswählen und ggf. "Entscheidung Merken" oder "Immer Verwenden" anhacken vor dem Bestätigen.