in Amazon von
Hallo,

kürzlich stolperte ich wieder über das folgende Verhalten. Amazon-Konto ist korrekt eingerichtet. Neue Bestellung wird automatisch in die Lieferungsliste aufgenommen. Versand wird von DHL erledigt. Die letzte Meldung ist "Amazon hat weitere Tackinginformationen bereitgestellt", es folgt die DHL Tracking ID. Danach gibt es keine weiteren Aktualisierungen. Wenn ich die Synchronisation manuell anstoße erhalte ich den Hinweis auf eine fehlende PLZ. Nur kann ich für Amazon-Lieferungen mW nach keine PLZ eingeben. Das geht z.B. für DHL. Wenn ich die Trackingnummer in eine neue (DHL)Lieferung kopiere, funktioniert alles wie gewünscht.

Ist das wieder eine neue Schweinerei von Amazon?

1 Antwort

0 Punkte
von (22.0k Punkte)
Hey,

bitte entschuldigen Sie die späte Rückmeldung.

Sie können der automatisch erkannten Teillieferung im Amazon-Eintrag eine PLZ zuordnen, indem Sie beim Bearbeiten ganz unten unter "Teillieferung hinzufügen" auf den Eintrag mit dem gelben Punkt drücken. Anschließend erscheint ein Fenster, in dem die PLZ eingetragen werden kann.

DHL vergibt teilweise Sendungsnummern doppelt - in diesen seltenen Fällen ist die Angabe der PLZ leider zwingend notwendig.