in Lieferanten von (150 Punkte)
Bearbeitet von
Bisher konnte ich immer einen DHL Link in der eMail statt im Browser direkt mit Lieferungen öffnen und die Daten wurden entsprechend eingetragen.

Da DHL nun wohl die eMails wie auch vermutlich die Links geändert hat, geht das leider nicht mehr. Ich muss nun die Tracking Nr. von Hand kopieren was Recht mühsam ist.

Hat das schon jemand auf dem Schirm?

So sehen die Links aus:

https://mailing3.dhl.de/go/jsdhwy0cuxdrd3fhhtave50c638kc4e2f6lkw4scwsta/7?t_id=47057xxx

Dabei ist die Sendungsnummer nicht mehr Teil des Links, xxx waren drei Ziffern, die Sendungsnummer ist es aber nicht ;)

2 Antworten

+1 Punkt
von (240 Punkte)
Stimmt

Kommt eine Fehlermeldung
0 Punkte
von (1.7k Punkte)
Es kommt auch eine Fehlermeldung, dass keine Tracking-ID gefunden werden konnte. Der URL nach wird da nicht mehr die Tracking-ID mitgeschickt und deshalb kann dann auch keine ID aus der URL extrahiert werden
von (1.7k Punkte)
Das betrifft nicht alle Links, ich habe gestern einen bekommen mit dem es funktioniert hat. Eventuell werden die Links für die Versender nicht korrekt erzeugt, so dass sie dann nicht beim Empfänger funktionieren.