in Neuer Funktionswunsch von
Ich bekomme einmal die Woche bzw einmal im Monat vom gleichen Versender Ware. Meine Anregung wäre dass man anhand der Sendungsnummer erkennt welcher Versender das ist. In den Sendungsnummern sind firmenspezifische Identifikationsnummern enthalten.

Also für kalea.at JJD00xxxx (DHL) oder bei kochzauber.de 1Z00xxxx. (UPS) (x steht für die kd. Nr der Firma

Mir persönlich würde es reichen wenn es eine manuelle Funktion gibt wo man die Kennung selbst reinschreiben kann und dann Abgleich.

Ich bekomme per DHL app eine push Nachricht das ein Paket  unterwegs ist, aber wer der Versender ist ist rätselhaft. Da nicht jeder Versender die Sendungsnummer raus schickt.

2 Antworten

0 Punkte
von
Da kann ich dir leider nicht zustimmen.
Ich habe bei DHL bei sehr vielen Versendern die JJD00-Nummer.
Von daher ist das glaub nicht immer spezifisch.
0 Punkte
von (620 Punkte)
Aber aus der Sendungsnummer den (oder zumindest einige) Versender zu erkennen, ist manchmal möglich.

JJD dürfte ziemlich sicher DHL sein. Wobei ich manchmal von DHL auch Sendungen erhalte, bei denen die nummer nur aus ziffern besteht.
von
Ich waer auch fuer eine automatische "vorauswahl" des Logistikers, wo's eindeutig iss. Leider fallen mir nur zwei eindeutige ein: /^1Z/i ups, /^JJD/i dhl.

JJD ist der "neue" (<2010 :) Nummernkreis von DHL fuer Grosskunden, wobei einer der Kunden auch DHL selber ist (fuer Paketmarken, Packstation, Online-Frankierung). 00039 und 00041 ist z.B. amazon, aber die haben sicherlich noch zig andere. Es gibt noch die alten Nummernkreise von DHL, die kein JJD davor haben. Bei den GrossGrosskunden vergeben die selber die Trackingnummern und halten diese Eindeutig; ihnen wird von DHL nur das Prefix (z.B. das JJD00039) vorgegeben.