Seit kurzem ist bei mir das Widget verschwunden, ich finde es auch nicht mehr in der Übersicht aller Widgets. S4 Active, Android 5.0.1

1 Antwort

0 Punkte
von (2.1k Punkte)
Hey,

also ich kenne deine Hintergrundinfos nicht, aber bei mir ist das passiert, als ich die App auf die SD-Karte verschoben hatte.

Wenn du bei Android eine App auf die SD-Karte verschiebst, dann kannst du diese nichtmehr als Widget nutzen.
Das ganze ist mit Android 6 bei manchen Herstellern schon behoben, die es erlauben die SD-Karte als Internen Speicher zu formatieren.

Bei anderen geht das noch nicht, da muss man wohl auf Android 7 warten.

Ich habe jedenfalls alle Apps, die ich als Widget nutze auf dem Internen Speicher belassen.

Ich hoffe das hat dir geholfen ;)

Grüße